Shadow
Slider

Более 70 км дорог планируется возвести в Москве в наступившем году

В 2021 году в столице планируется строительство 72 км дорог, 16 внеуличных переходов и 18 транспортных сооружений, в числе которых тоннели, мосты и эстакады, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Из запланированного объема работ, Департаменту строительства предстоит построить 47,7 км дорог, 16 тоннелей, эстакад, мостов и 14 пешеходных переходов», – отметил Рафик Загрутдинов.

По его словам, будут возведены объекты, имеющие особое значение для развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы — путепровод на пересечении 1-й Советской улицы с путями Белорусского направления МЖД вблизи платформы Жаворонки, мост через реку Сходня в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до реки Сходня, участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК), автодорога М-3 «Украина» Середнево – Марьино – Десна, улично-дорожная сеть для обслуживания станции метро «Столбово», магистральная улица районного значения город Московский – станция метро «Филатов Луг».

Как ранее отметил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, более 115 км дорог было построено в Москве за 2020 год. 

«В городе ежегодно реконструируется и строится около 100 км, что позволяет Москве входить в тройку лидеров по темпу прироста протяженности дорог наряду с Пекином и Нью-Йорком. 2020 год не стал исключением: мы построили 115,5 километров дорог, 23 моста, тоннеля и эстакады, 22 пешеходных перехода», – заявил Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, наиболее значимыми объектами этого года стали проспект Генерала Дорохова, дублер Калужского шоссе и дороги для обслуживания инфекционного госпиталя в Вороновском. 

 

Источник: mosinzhproekt.ru