Shadow
Slider

До конца 2020 года на МКАД обновят 6 развязок

Шесть транспортных развязок на пересечении с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) планируется реконструировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов. АО «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов российской столицы.

«Сейчас идут работы на развязке МКАД — Волоколамское шоссе. В ближайшее время приступим к работам на транспортных узлах с Осташковским и Алтуфьевским шоссе. Останутся еще развязки на пересечении с Липецкой улицей, улицами Верхние Поля и Капотня», – отметил Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что сейчас уже обновлены 16 «клеверных» развязок на кольцевой. Их заменили многоуровневыми узлами с направленными съездами – эстакадами и тоннелями.

В настоящее время ведется активная реконструкция Волоколамского шоссе – одного из самых проблемных транспортных объектов. В январе 2019 года был введена в эксплуатацию разворотная двухполосная эстакада с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова, построенная на год раньше запланированного срока. Протяженность пролетной части эстакады составила 340,6 метра, ширина – 12 метров.

При реконструкции Волоколамского шоссе от ул. Академика Курчатова до МЦК был обновлен основной ход вылетной магистрали с разворотом у МЦК, местных проездов и подземного пешеходного перехода в районе ул. Академика Курчатова. Всего построено и реконструировано 3,64 км дорог.

Начиная с 2010 года на МКАД было реконструировано четырнадцать крупных «клеверных» транспортных развязок, из них по проектам компании «Мосинжпроект» — с Волгоградским проспектом, с Каширским шоссе, с Ленинградским шоссе, с Ленинским проспектом, с Можайским шоссе, с Мичуринским проспектом, МКАД – улица Профсоюзная, МКАД – Рязанский проспект, МКАД – улица Подольских Курсантов. В настоящее время по проекту «Мосинжпроекта» ведется реконструкция развязки МКАД — ул. Генерала Дорохова.

Реконструкция «клеверных» развязок с созданием направленных съездов позволит автомобилям выезжать на основные трассы плавно, не снижая скорости, их пропускная способность при этом увеличивается на 25-30%.

 

Источник: mosinzhproekt.ru