эстакадаэстакадашоссе

Хуснуллин: путепровод через Курское ж/д направление возведут в Щербинке

Сооружение путепровода через Курское направление Московской железной дороги в городе Щербинке Новой Москвы начнется в 2020 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он станет частью автодороги от Варшавского шоссе через деревню Андреевское до деревни Яковлево. ООО «Институт «Мосинжпроект» выступило генеральным проектировщиком объекта.

По словам Хуснуллина, в южной части Щербинки это будет единственный путепровод железную дорогу.

«Он даст возможность жителям восточной части города двигаться напрямую в направлении Калужского шоссе и добраться на автомобиле к железнодорожной платформе Остафьево», – пояснил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что с обеих сторон проезжей части обустроят тротуары шириной более двух метров и полосы безопасности.

«Кроме того, здесь смонтируют автоматическую противогололедную систему, а в местах пересечения с железнодорожными путями установят грязезащитные экраны высотой около двух метров», – добавил Хуснуллин.

Ранее он заявил, что строительству мостов, тоннелей и эстакад уделяется большое внимание.

«За последние восемь лет в Москве построено 246 таких сооружений – более 30% от существовавших ранее. К 2024 году планируется возвести еще 150», – подчеркнул Хуснуллин.

 

Источник: Стройкомплекс Москвы