эстакада
шоссе
Shadow
Slider

Инфекционный центр в Новой Москве готов на 40% — Сергей Собянин

Работы по возведению инфекционного центра в ТиНАО завершены на 40%, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства больницы. АО «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта.

«5 марта я дал поручение о проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку в Новой Москве. Здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству, и на сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%», – отметил Сергей Собянин.

По его словам, в настоящий момент работы идут полным ходом: «Ведется монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования. Объект получается гигантский – порядка 80 тысяч квадратных метров, более 500 коек, но из них половина — реанимационных. Такого состава коечного фонда, с таким объемом реанимации в Москве нет ни в одной больнице, это самая современная и самая эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена».

В свою очередь, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев уточнил, что строительство постоянных подъездных дорог к инфекционному центру выполнено на 60%.

«В общей сложности построено и будет проложено порядка 26 км дорог различного назначения. Из них 9,2 км уже полностью готовы — это временные пути подъезда и внутренняя дорожная сеть, необходимая для обеспечения работы техники на площадке. Еще 17 километров – это постоянные дороги, которые будут эксплуатироваться после окончания строительства. Работы выполнены уже на 60%, планируем за десять дней закончить весь объем», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Его общая площадь составит 81,3 тыс. кв. метров. Больница рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. К строительству привлечены специалисты крупнейших отраслевых компаний столицы.

Подробнее об инфекционном центре: Портал Стройкомплекса Москвы