Shadow
Slider

Инфекционный центр в Новой Москве планируется возвести в сжатые сроки – Андрей Бочкарев

Строительные работы на территории будущего инфекционного центра в ТиНАО  планируют завершить в сжатые сроки, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта.

«На участке площадью 43 га построят медцентр на 500 мест площадью около 70 тыс. кв. метров, возведение первых лечебных корпусов планируется начать уже в среду», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, одновременно с подготовкой площадки ведется активная работа по оформлению тендеров и торгов на поставку строительных материалов и узлов, а также медицинского оборудования, ведется прокладка инженерных сетей. Кроме того, началось возведение блока для проживания медиков, которые будут работать в этом центре.

«Перед нами стоит задача построить инфекционный центр в максимально короткие сроки, сейчас дорога каждая минута, счет идет на недели. О точных сроках завершения работ говорить пока рано», – подчеркнул заместитель мэра.

При этом, несмотря на высокую скорость строительства, быстровозводимый инфекционный центр в Новой Москве не станет временным сооружением, а сможет продолжать работу и в будущем, на протяжении 20 лет: «У врачей будет возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и в перспективе, как в стационарном медицинском комплексе», — заявил Бочкарев.

Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Больница рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. К строительству привлечены специалисты крупнейших отраслевых компаний столицы.

 

Источник: mosinzhproekt.ru