эстакада
Главная-страница
Реконструкция-Варшавского-шоссе
Реконструкция-Варшавского-шоссе-3
Реконструкция-Варшавского-шоссе-2
2
4
Shadow

Институт «Мосинжпроект» участвует в создании знакового проекта Урала — «Притяжение»

«Притяжение» — это первый проект Института «Мосинжпроект» за пределами Москвы в качестве генерального проектировщика.

«У проекта «Притяжение» говорящее название. В Магнитогорске появится центр общественной жизни, который будет популярным не только у местных жителей, но и у всего Урала. Мы горды, что заказчик выбрал именно нашу компанию в качестве генерального проектировщика столь крупного и важного объекта», – отметил генеральный директор инжинирингового холдинга АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в рамках Международного форума «100+ TechnoBuild 2021», проходящего в Екатеринбурге.


Это уникальный проект, один из самых грандиозных не только на Урале, но и во всей России. На площади в 220 га расположится мультифункциональное парковое пространство. Здесь появятся музейно — образовательные и общественно — деловые площадки, спортивный кластер с ледовой и фристайл аренами, водные объекты площадью 10 га, горнолыжный склон, пляжная зона, гостиничный комплекс, кафе и рестораны.

Специалисты Института “Мосинжпроект” уже подготовили документацию по объектам первой очереди “Притяжения”. Куда вошли информационный центр, фудмолл, центральная входная группа пешеходного бульвара с фонтаном и световой инсталляцией, павильон проката и около 20 га парковой территории.

В разработке проектной документации широко использовались инновационные технологии информационного моделирования (BIM), что позволило существенно ускорить процесс проектирования.

«Технологии информационного моделирования или BIM-технологии позволяют создать цифровой образ объекта с детализацией всех параметров, что дает возможность оптимизировать все процессы. Работа над «Притяжением» еще раз наглядно продемонстрировала широкие возможности цифровизации при проектировании таких сложных объектов», — отметил генеральный директор ООО «Институт «Мосинжпроект» Рустам Черкесов.

Достижения компании в освоении новых цифровых технологий были также отмечены и профессиональным сообществом.
«Проектный институт «Мосинжпроект» был признан «BIM-лидером» России по версии крупнейшей компании-разработчика программного обеспечения Autodesk. Мы не останавливаемся на достигнутом и внедряем цифровое моделирование в новые проекты, особенно такие масштабные, как «Притяжение», – рассказал Рустам Черкесов.

Видео: Проект Притяжение Магнитогорск