эстакадаэстакадашоссе

К 2023 году произойдет прорыв в развитии транспортной системы Москвы

Настоящий прорыв в развитии транспортной системы российской столицы ожидается к 2023 году, сообщил в рамках Московского урбанистического форума (МУФ) заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, через четыре года суммарная протяженность столичной подземки, Московского центрально кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД) составит порядка 1000 км.

Руководитель столичного Стройкомплекса отметил, что по данным исследования Boston Consulting Group (BCG) масштабная программа развития метрополитена, включая МЦД, в будущем выведет Москву в лидеры среди мировых мегаполисов по плотности сети и станций метро.

«Также существенно увеличится протяженность и плотность дорожной сети в городе. К 2023 году в Москве будет построено 1300 км новых дорог, — уточнил Марат Хуснуллин и подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры остается приоритетом в работе Правительства Москвы на протяжении восьми лет, установленные темпы будут сохранены.

Напомним, начиная с 2011 года компания «Мосинжпроект» построила в Москве 42 станции, 82 км метро, а также 10 электродепо.

Основными направлениями в области дорожного строительства для компании являются реконструкция вылетных магистралей и развязок на МКАД, создание системы развитой дорожно-уличной сети, как например, в бывшей промзоне «ЗИЛ» или в АДЦ Коммунарка, создание новых транспортных артерий города (автомагистраль Солнцево – Бутово — Видное, и др.)

Московский урбанистический форум – крупнейший конгресс в области градостроительства, экономики и архитектуры, который проводится в столице ежегодно с 2011 года и собирает видных государственных деятелей, урбанистов, архитекторов и дизайнеров, экспертов и предпринимателей. Тема МУФ этого года — «Качество жизни. Проекты, меняющие города». Форум проходит в парке «Зарядье» с 4 по 7 июля.

 

Источник: mosinzhproekt.ru