эстакадаТоннельэстакадаэстакадашоссе

Мэр столицы Сергей Собянин запустил движение по Варшавскому шоссе на реконструированном участке от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги на Подольск.

Глава города запустил движение по о шестиполосному тоннелю длиной 568 метров на пересечении с ул. Железнодорожная.

Этого события ждали автомобилисты Новой Москвы, города Подольска и районов Южное и Северное Бутово: закончена реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. Много лет эта дорога «утопала» в пробках. Теперь это скоростная магистраль с развязками и тоннелем, новыми пешеходными переходами и боковыми проездами. Дорога стала бессветофорной, а ее пропускная способность выросла примерно на треть.

До начала реконструкции на Варшавском шоссе было по две полосы движения в каждом направлении, не было съезда с основного хода на ул. Маршала Савицкого и пешеходных переходов. Движение затрудняло большое количество светофоров.

Теперь Варшавка стала шире: здесь появилось по три полосы движения в каждом направлении. Кроме того, построен дублер Варшавского шоссе (пять полос движения в сторону центра).

Работы велись на участке Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги.

Всего на участке было реконструировано более 12 км дорог, в том числе построены:

Кроме того, реконструированы:

Для пешеходов построили шесть переходов, четыре уже работают. Два откроют в начале 2019 года: через Варшавское шоссе в районе дома 51 по ул. Железнодорожная и дома 20 по ул. Юбилейная. Кроме того, вдоль трассы высадят новые деревья и кустарники, высадят газоны.

Реконструкция Варшавского шоссе улучшила транспортную ситуацию для жителей районов Южное и Северное Бутово, Щербинки, Дрожжино, Новодрожжино, Подольска и других населенных пунктов Новой Москвы и Московской области, а также многочисленных дачников и садоводов. Проще стало добираться до мемориального комплекса «Бутовский полигон».


 Видео: https://www.1tv.ru/

 

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы