эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Многоуровневая развязка соединит Рязанский проспект и ТТК

Подведены итоги открытого конкурса на проектирование многоуровневой развязки через Курское направление железной дороги, соединяющей Рязанский проспект и Третье транспортное кольцо (ТТК), сообщил 30 января портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. По результатам конкурса (реестровый номер 0173200001417001421), проектирование транспортной развязки выполнит ООО «Институт «Мосинжпроект». 

Как уточнил Андрей Бочкарев, в рамках проекта необходимо провести проектно-изыскательские работы для строительства около 6,4 километра дорог.

Они включают в себя два путепровода, длиной 458 метров каждый, через железнодорожные пути Курского направления МЖД, левоповоротноую эстакаду с Рязанского проспекта на Новохохловскую улицу длиной 277 м и 50-метровый мост через реку Нищенка по Новохохловской улице. Кроме этого, в рамках проекта предусмотрено строительство двух подземных пешеходных перехода.

Все работы по данному проекту планируется закончить не позднее января 2019 года.

Бочкарев подчеркнул, что строительство и реконструкция транспортных развязок ведется по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с целью разделения транспортных потоков и улучшения дорожной обстановки.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 2017 год стал рекордным по строительству дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве. В общей сложности было построено и реконструировано 124 километра дорог, 37 мостов, тоннелей, эстакад и 30 пешеходных переходов.

В числе знаковых дорожных объектов 2017 года Марат Хуснуллин назвал реконструкцию Щелковского шоссе, строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, окончание первого этапа реконструкции Калужского шоссе и ввод ряда участков Северо-Западной  и Северо-Восточной хорд.

«Работа по строительству объектов транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетов нашей деятельности», – подчеркнул руководитель столичного Стройкомплекса.

Источник: портал Стройкомплекса г. Москвы