эстакадаэстакадашоссе

«Мосинжпроект» улучшил свои позиции в рейтинге RAEX-600

Группа компаний «Мосинжпроект» поднялась на 14 пунктов по сравнению с прошлым годом в рейтинге RAEX-600, заняв 86 место среди ведущих компаний страны по объему реализованной продукции. В отраслевом сегменте рейтинга среди лидеров инжиниринга и промышленного строительства компания поднялась на одну позицию вверх, заняв 4 место, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — оператор ключевых градостроительных программ российской столицы.

Международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подсчитало, что за 2018 год темп прироста компании по основному показателю рейтинга составил 13,9%.

«В этом году в рейтинге компания поднялась на 14 позиций, что показывает эффективность деятельности «Мосинжпроекта». Успешно реализуя ключевые градостроительные программы в столице, компания демонстрирует устойчивый рост и высокие показатели работы, благодаря которым в Москве создается комфортная среда для жизни», — отметил Марс Газизуллин.

«Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов, а также одним из операторов программы по реализации сети транспортно-пересадочных узлов в Москве. Начиная с 2011 года «Мосинжпроектом» в российской столице построено 82 км линий метро, 42 станции и 10 депо. Компанией реализованы знаковые проекты Москвы — БСА «Лужники», парк «Зарядье» с многофункциональным концертным комплексом и ряд других. Кроме того, холдинг является единым оператором проектирования и строительства дорожного хордового кольца, реконструирует вылетные магистрали и транспортные сооружения на МКАД, а также ведет строительство дорожных развязок, мостов тоннелей и эстакад.

По сообщению рейтингового агентства, 2018 год стал самым успешным для участников RAEX-600 с 2014 года по всем показателям: чистой прибыли, приросту выручки и прибыли до налогообложения. Совокупная выручка 600 крупнейших компаний России достигла $1,44 трлн. В рублях ее прирост составил 18,3%.

Рейтинг «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» (RAEX-600) выявляет самые крупные компании российской экономики на основе результатов их деятельности. Целью проекта является анализ роли крупного бизнеса в экономическом развитии страны, его структура и основные тенденции развития. Рейтинг реализуется под контролем международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая входит в большую четверку аудиторских компаний мира.