эстакадаэстакадашоссе

На базе открытых станций Некрасовской линии метро построят 4 ТПУ

На станциях «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» первого пускового участка Некрасовской линии московского метрополитена возводятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро и выступает одним из операторов программы по реализации сети ТПУ в столице.

По словам Марата Хуснуллина, строительство этих ТПУ позволит обеспечить горожан комфортными условиями пересадки с одного вида транспорта на другой и улучшить дорожную обстановку на юго-востоке Москвы.

«По оценкам экспертов, суммарный пассажиропоток всех четырех ТПУ в «час пик» составит почти 150 тысяч человек, а ежесуточный – около 800 тысяч», — подчеркнул руководитель столичного Стройкомплекса.

По его словам, помимо пересадочной функции, ТПУ станут новыми районными точками притяжения со спортивной, развлекательной и деловой инфраструктурой.

Подробнее: http://www.mosinzhproekt.ru/page/60/2356