эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

На Калужском шоссе открыто движение по мосту

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе 15 декабря. Этот отрезок пути от деревни Милорадово до Троицка был построен в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе (от 20-го до 49-го километра).

Второй этап реконструкции охватывает участок от деревни Сосенки до 49-го километра шоссе. Он включает строительство 1,62 километра дорог и очистного сооружения, а также обустройство ливневой канализации. Этот этап условно разбили на пять частей:

— от поселения Сосенского до деревни Десны;

— от деревни Десны до поселка Ватутинки;

— от поселка Ватутинки до улицы Индустриальной Троицка;

— от Троицка до деревни Красная Пахра;

— от деревни Красная Пахра до АЗС «Роснефть».

Генеральным проектировщиком второго этапа является АО «Мосинжпроект».

По проекту ООО «Институт «Мосинжпроект» в процессе реконструкции участка были построены следующие искусственные сооружения:

На трассе расширено дорожное полотно, установлено современное освещение и безопасные остановки, оформлены пешеходные переходы. Дорога значительно увеличила свою пропускную способность после ремонта. 

Основные транспортные объекты вводят по мере готовности. В декабре машины поехали по двум путепроводам, эстакаде и мосту через реку Десну. Благодаря путепроводу возле садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Ракитки» удалось ликвидировать пересекающиеся потоки, и теперь можно съехать с Калужского шоссе в сторону дома отдыха «Архангельское», а путепровод около микрорайона Новые Ватутинки обеспечивает пересечение с будущей дорогой Минское шоссе — Троицк — Щаповское. Эстакада около реки Десны поможет водителям при движении из СНТ «Ракитки» и деревни Десны развернуться в сторону МКАД.

Мост через реку Пахру и еще два путепровода введут в эксплуатацию в следующем году. Они свяжут старый и новый участки Калужского шоссе — в начале обхода поселка Ватутинки и на пересечении с дорогой от деревни Пыхчево до жилого комплекса «Сосны». А полноценное движение по шоссе запустят в начале 2019 года.

Фото и видео: stroi.mos.ru

Источник: mos.ru