Shadow
Slider

Объект ООО «Институт «Мосинжпроект» стал победителем конкурса «Лучший реализованный проект в сфере строительства — 2019»

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов улично-дорожной сети» по решению городской конкурсной комиссии победителем стал новый Карамышевский мост, построенный в составе Северо-Западной хорды.

Проект разработан специалистами ООО «Институт «Мосинжпроект». АО «Мосинжпроект» выступило генеральным проектировщиком объекта.

Всего в рамках реализации проекта было построено 2251 метр новых дорог, мост через Карамышевское спрямление длиной более 600 метров. В результате ввода улучшилась транспортная ситуация в прилегающих районах: Хорошево-Мневники, Крылатское, Кунцево, Можайский, Очаково-Матвеевское.

В общей сложности, на конкурс было заявлено 111 проектов от разных компаний, а в финал вышли — 38. Победителей в 12 номинациях определили по итогам голосования городской конкурсной комиссии и открытого общегородского голосования среди москвичей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил: «Конкурс проводится с 2000 года и играет важную роль в развитии инвестиционно-строительной отрасли столицы. Все его участники непосредственно работают над качественным изменением облика города, внедрением новейших технологий и материалов в строительный процесс. Победа в конкурсе демонстрирует не только высокое качество реализации представленных проектов, но и их востребованность и значимость для москвичей».

Источник: mosinzhproekt.ru