Shadow
Slider

Около 2 трлн рублей будет выделено за три года на строительство в Москве – Андрей Бочкарев

Из столичного бюджета в течение трех лет планируется направить на строительство различных объектов около 2 трлн рублей, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Холдинг «Мосинжпроект» – оператор крупнейших градостроительных программ Москвы, управляющая компания по строительству новых станций и линий московского метрополитена, генеральный проектировщик и технический заказчик ключевых дорожных объектов столицы.

«Традиционно около двух третей Адресной инвестиционной программы города будет выделено на развитие транспортной инфраструктуры. Это позволит построить около 300 км дорог, 90 различных дорожных сооружений, а также завершить работы по строительству Большой кольцевой линии метро», – отметил Бочкарев.

По его словам, это позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в мегаполисе. «За последние десять лет был сделан настоящий рывок в развитии метростроения – в частности, было построено 116 км подземных линий, а также 56 станций. Эта работа будет продолжена», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Также за последние десять лет в столице построено свыше 1000 км дорог, запущено движение по Московскому центральному кольцу и первым двум Московским центральным диаметрам.

Во всей этой работе принимают участие специалисты инжинирингового холдинга «Мосинжпроект». За эти годы благодаря их труду построено и введено в эксплуатацию 98 км линий метро, 48 станции и 10 электродепо.

В дорожном строительстве «Мосинжпроект» участвовал в создании Северо-западной и Северо-Восточной хорд, а также реконструкции вылетных магистралей и крупных транспортных развязок на МКАД, среди которых с Волгоградским проспектом, Каширским шоссе, Ленинградским шоссе, Ленинским проспектом, Можайским шоссе, Мичуринским проспектом, МКАД – улица Профсоюзная, МКАД – Рязанский проспект, МКАД – улица Подольских Курсантов.

Кроме того, сотрудники холдинга продолжают работать над реконструкцией развязок МКАД с Волоколамским шоссе и улицей Генерала Дорохова, созданием Юго-Восточной хорды, развитием улично-дорожной сети на ЗИЛе и в Коммунарке, а также рядом других дорожно-транспортных объектов столицы.

Источник: mosinzhproekt.ru