эстакада
шоссе
Shadow
Slider

Определены критерии оценки лучших строительных проектов, реализованных в 2019 году

Продолжается прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства». Организатором конкурса определены критерии для оценки заявленных на конкурс проектов по каждой из 12 номинаций.  На основе этих критериев членами жюри будут определены финалисты, а затем и победители конкурса. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, для проектов в сфере жилищного строительства, к примеру, важную роль играет обеспеченность застройки объектами социальной инфраструктуры, степень проведенного озеленения и качество благоустройства. Также учитывается наличие беспрепятственного доступа к объекту для маломобильных групп граждан и применение в строительстве передовых технологий и новейших материалов.

Для оценки спортивных, образовательных, лечебно-оздоровительных объектов помимо вышеперечисленного введено понятие «функциональное зонирование».

«Оценивая объекты спорта, образования, медицины мы обращаем внимание на эксплуатационные характеристики объекта, организацию внутреннего пространства, отчего, безусловно, зависит качество и скорость оказываемых услуг, комфорт москвичей», — отметил Сергей Лёвкин.

Говоря об объектах метрополитена, железнодорожного транспорта, улично-дорожной сети, значимыми факторами для высокой оценки являются их экологичность, т.е. достижение улучшения состояния окружающей среды после реализации проекта, а также решение вопросов транспортной доступности для жителей города.

Для реставрационных проектов важным критерием является объем и качество проведенных работ по приспособлению объекта для современного использования, а также учитывается участие в программе «аренда за рубль», когда культурный объект передается в аренду частному инвестору за 1 рубль в год, а инвестор за свой счет выполняет все необходимые сохранные и реставрационные работы.

«Электронные заявки на участие в конкурсе принимаются в срок до 31 мая 2020 года через Единую цифровую платформу (smart.mos.ru). Подробная информация об условиях участия и порядке подачи заявок размещена на официальном сайте конкурса www.moscowbestproject.ru», — напомнил Лёвкин.

ООО «Институт «Мосинжпроект» представил на конкурс проект Новый Карамышевский мост в составе Северо-Западной хорды.

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы