эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Открылся новый Крылатский мост

Мост улучшит транспортное обслуживание районов Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево и Филёвский Парк.

В понедельник, 2 июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту через Москву-реку, соединяющему улицы Крылатскую и Нижние Мнёвники, а также по разворотному съезду с улицы Нижние Мнёвники в сторону Карамышевской набережной.

«Строительство Северо-Западной хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта, в основном закончено, осталось несколько объектов. Сегодня запускаем один из таких объектов. Это Крылатский мост, который позволит улучшить пропускную способность этого участка. В целом Северо-Западная хорда — это 80 километров дорог», — сказал Сергей Собянин.

Длина нового Крылатского моста — 282 метра. Его начали строить в декабре 2016 года. Работы выполнили во время строительства участка Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

В это же время реконструировали части улиц Нижние Мнёвники (520 метров, три полосы движения в каждом направлении) и Крылатской (300 метров, три полосы движения в каждом направлении).

Работы также коснулись бокового проезда вдоль прохода к Крылатскому мосту со стороны Крылатской улицы (250 метров, две полосы движения в одном направлении). Кроме того, сделали разворотный съезд с улицы Нижние Мнёвники в сторону Карамышевской набережной (750 метров, две полосы движения в одном направлении). Еще построили подпорные стены на подходах к Крылатскому мосту (257 метров) и две отдельно стоящие подпорные стены (323 метра).

Общая протяженность новых дорог — 2,4 километра.

Видео: Москва 24

 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы