эстакадаэстакадашоссе

Открыт второй участок трассы Cолнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Движение по второму участку автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе запущено, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

Движение по второму участку автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе запущено, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

«Это уникальное инженерное сооружение, которое включает метротоннель и тоннель для автомобилей. Подобных объектов мы не строили в столице никогда, это первый такой опыт», – отметил Сергей Собянин.

Мэр пояснил, что открытие нового участка магистрали улучшило дорожную сеть и позволило ускорить открытие новых станций Сокольнической линии метро от «Саларьево» до «Коммунарки».

Всего в составе второго участка магистрали построены основной ход от тоннеля под Калужским шоссе до ТПУ «Столбово» (1,35 километра), эстакада в районе ТПУ «Столбово» (464 метра), боковые проезды в районе станции метро «Коммунарка» в сторону Калужского шоссе и ТПУ «Столбово» (1,6 километра), съезды с магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе на Калужское шоссе в сторону МКАД и с Калужского шоссе на магистраль в сторону ТПУ «Столбово» (245 метров).

Также обустроены улично-дорожная сеть, прилегающая к зданию локального диспетчерского пункта (342 метра), подъездные дороги к ТПУ «Столбово», тяговой подстанции и очистному сооружению (828 метров). В рамках благоустройства прилегающей территории планируется высадить 368 деревьев (ель, клен, липа и лиственница), 9 386 кустарников (пузыреплодник, дерен, можжевельник и туя) и разбить 120,5 тысячи квадратных метров газонов.

Одновременно с этим завершено строительство путепровода длиной 293 метра на пересечении трассы с будущей магистральной улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево. Работы выполнены в два раза быстрее запланированных сроков – всего за полгода – с января по июнь 2019 года.

Для обслуживания магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и других новых инженерных и дорожных объектов в ТиНАО создан локальный диспетчерский пункт ГБУ «Гормост». Он размещен в трехэтажном здании. Пункт оснащен уникальными системами мониторинга и управления.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что новый участок дороги перераспределит транспортные потоки в Новой Москве, снимет часть нагрузки с Киевского и Калужского шоссе на подъезде к МКАД.

По его словам, открытый участок новой дороги обеспечит движение общественного транспорта с Калужского шоссе и с прилегающей жилой застройки к станциям метрополитена Сокольнической линии «Ольховая» и «Коммунарка», а также повысит транспортную доступность для жителей деревни Столбово и поселения Коммунарка.

Заммэра пояснил, что остальные участки магистрали Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе находятся в стадии проектирования и строительства. Летом 2018 года открылся первый участок дороги – восьмиполосная магистраль от Киевского до Калужского шоссе. Полностью запустить трассу планируется в 2024 году.

Напомним, магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе станет полноценным дублером юго-западной и южной части МКАД, обеспечив поперечную связь районов ТиНАО и транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке. Длина новых дорог с учетом развязок составит около 87 км.

Фото: mos.ru

Источник: Москва 24