Shadow
Slider

Открыта развязка на Киевском шоссе у станции метро «Саларьево»

5 августа открыто после реконструкции пересечение Киевского шоссе и Родниковой улицы напротив транспортно-пересадочного узла «Саларьево». Теперь автомобилисты могут быстро добраться до ТПУ, припарковать машину и спуститься в метро.

За два года здесь построили три тоннеля. Два — на дублере Киевского шоссе в сторону области с разворотом на Родниковой улице и один — на дублере Киевки в сторону центра.

Построены боковой проезд на Киевском шоссе со стороны ТЦ «Саларис» и Family Room и съезды с магистрали в сторону района Солнцево и ТПУ «Саларьево». Вдоль жилой застройки установлены шумозащитные экраны.

Для пешеходов через Киевское шоссе построили долгожданный надземный переход. Теперь жители микрорайона на Родниковой улице, а также работники офиса «Неополис» могут за считанные минуты пешком добраться до метро. Раньше пересечь Киевское шоссе можно было только на автомобиле.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе с Родниковой улицей улучшит транспортное обслуживание порядка 250 тыс. жителей районов Солнцево, Ново-Переделкино, а также деревень Румянцево и Саларьево, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Кроме того, модернизированная дорожная развязка значительно улучшит транспортную доступность транспортно-пересадочного узла «Саларьево», в том числе междугороднего автовокзала и станции метро «Саларьево», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, открытые сегодня проезды, разгонные полосы и тоннели увеличат пропускную способность улиц Родниковая и Авиаторов, а также Киевского шоссе за счет перераспределения транспортных потоков.

«Кроме того, будет обеспечен комфортный подъезд общественного и автомобильного транспорта к станции «Новопеределкино» Киевского направления железной дороги», — добавил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса рассказал, что строительство транспортных объектов в Москве сопровождается возведением шумозащитных экранов и благоустройством прилегающих территорий.

В январе 2020 года в составе этой транспортной развязки был открыт путепровод на съезде с Родниковой улицы к ТПУ «Саларьево».

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы