эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Открыто движение по трассе от Киевского до Калужского шоссе

 

В среду, 29 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую магистраль, которая связывает Киевское и Калужское шоссе.  АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком объекта.

Столичный градоначальник рассказал о значении нового участка, а также напомнил о недавно завершившейся реконструкции Калужского шоссе.

«Сегодня открываем еще одну важнейшую магистраль новой Москвы. Дорога связывает Киевское и Калужское шоссе. МКАД на этом участке дороги очень перегружен, но новая трасса является фактическим дублером МКАД. Так что это очень важная магистраль, сделана на серьезном уровне: в каждую сторону по четыре полосы», – заявил Сергей Собянин.

Трасса проходит через деревни Картамазово и Прокшино. В дальнейшем здесь появятся дороги, которые свяжут новую магистраль с п. Московский и транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево».

Строительство началось в 2015 году. Общее количество построенных дорог на этом участке достигает 27 км, кроме того здесь возведено 9 путепроводов (6,8 км) и 2 тоннеля (900 м). Рядом с жилой застройкой установлено 2,7 км шумозащитных экранов.

Дорога от Киевского до Калужского шоссе интегрирована со строящимся участок красной ветки от «Саларьево» до пос. Коммунарка.