Shadow
Slider

Пять путепроводов через ж/д пути возведут на Юго-Восточной хорде

Пять путепроводов через железнодорожные пути возведут при строительстве Юго-Восточной хорды (ЮВХ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас один путепровод уже строится, по остальным ведутся проектно-изыскательские работы», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что на участке от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная возводится путепровод над путями Курского направления МЖД. Он пересечет Волгоградский проспект и Люблинскую улицу. Его длина составит 1,5 км. Он будет иметь от шести до восьми полос движения.

На участке вдоль ул. Каспийская от ул. Кантемировская до Павелецкого направления Московской железной дороги также построят путепровод над путями Курского направления МЖД длиной 900 метров. Он обеспечит движение по одной-двум полосам.

На участке от Павелецкого направления МЖД до МКАД появится два путепровода. Первый длиной 50 метров тоннельного типа будет состоять из шести полос. Он пройдет под путями Павелецкого направления МЖД. Второй длиной 800 метров возведут над путями Курского направления МЖД. Он будет состоять из шести-восьми полос.

На участке от МКАД до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе планируется строительство путепровода над путями Курского направления МЖД. Его длина составит 450 метров. Он обеспечит движение по шести полосам.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем разработку градостроительной документации и проектирование путепроводов через железнодорожные пути для обеспечения поперечных связей между районами и вылетными магистралями», – добавил Загрутдинов.

ООО «Институт «Мосинжпроект» выполняет проектно-изыскательские работы на участках 1,2, 7 Юго-Восточной хорды, а также на участках 1 и 4 Южной Рокады.