Shadow
Slider

Представителям СМИ показали строительство Национального космического центра

На прошлой неделе инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» на строительстве Национального космического центра провел первую ознакомительную экскурсию для представителей СМИ. «Мосинжпроект» управляющая компания по реализации объекта.

В ходе мероприятия об особенностях будущего Национального космического центра рассказал заместитель генерального директора по строительству гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Тагир Галимов. По его словам, Национальный космический центр (НКЦ) строится на участке 6,9 га, расположенном на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь будут размещены центральный офис и объединенный отраслевой информационный центр Госкорпорации «Роскосмос», штаб-квартиры ряда организаций отрасли, отраслевой банк, образовательный центр, конгрессно-выставочный центр и центр диверсификации производства. Общая площадь зданий НКЦ составит более 250 тысяч кв. метров. К настоящему моменту завершена основная часть подготовительных работ по строительству НКЦ.

Заместитель генерального директора по управлению проектами ООО «МИП-Строй № 1» (дочерняя компания АО «Мосинжпроект») Алексей Надыршин уточнил, что за счет организационных мероприятий, оптимизации производственной логистики, применению новых технологических методов строительства за последний квартал производительность строительных работ выросла на 37%. Он отметил важность особого внимания руководства холдинга «Мосинжпроект» вопросам безопасности проведения работ на строительной площадке НКЦ, а также организации и культуры производства работ.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, строительная площадка Национального космического центра должна стать образцом современного подхода к строительному производству.

«Здесь применяются самые высокие стандарты к охране труда, промышленной безопасности и экологии для того, чтобы процесс строительства не оказывал негативного влияния на жизнь города и горожан. Также особое внимание уделено улучшению социально-бытовых условий работников, занятых на строительстве объекта, созданию для них безопасных условий труда. За счет средств компании организовано трехразовое горячее питание рабочих, предусмотрена компенсация проезда вахтенному персоналу. В рамках программы повышения эффективности разработаны мероприятия по обучению и аттестации производственного персонала. Безусловно, Национальный космический центр, который реализуется для Госкорпорации «Роскосмос» по поручению Президента РФ ВВ. Путина на базе Центра имени Хруничева станет знаковым объектом не только для нашей компании «Мосинжпроект», но и для Москвы и для всей страны», — заключил Юрий Кравцов.

Перед началом экскурсии журналистам выдали средства индивидуальной защиты и ознакомили с правилами безопасности на строительном объекте.

Напомним, архитектурный облик комплекса зданий Национального космического центра был определен в июле 2019 года по итогам конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию, в состав конкурсной комиссии которого были включены представители Госкорпорации «Роскосмос» и Правительства Москвы. В основу выбранной концепции от UNK project легла идея создания структуры блоков, примыкающих к общей оси – крытой пешеходной галереи с «башней» в восточной части участка — высотной доминантой комплекса.

 

Источник: mosinzhproekt.ru