эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Липецкой улицы начнется в 2017 году

Развязка ул. Липецкая - МКАД

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2017 году планируется начать реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Липецкой улицы.

АО «Мосинжпроект» является техническим заказчиком и генеральным проектировщиком данного объекта.

«Уже готова проектно-сметная документация на реконструкцию развязки на МКАД, соединяющей Липецкую улицу с трассой М-4 «Дон», — сказал Хуснуллин. Он также рассказал, что анализ дорожной ситуации на трассах столицы показал, что на данном участке необходимо обновление транспортной инфраструктуры в связи с постоянно образующимися здесь пробками, поэтому было принято решение о начале работ в 2017 году, хотя данный проект не являлся первоочередным.

Заммэра уточнил, что за последние пять лет на Московской кольцевой автодороге реконструировано 13 крупных развязок, движение по еще одной, на пересечении с Профсоюзной улицей, планируется открыть до конца текущего года.

С развитием территорий вдоль МКАД возникнет необходимость модернизации прочих транспортных развязок. Так, например, развитие Сколково повлечет необходимость реконструкции развязки на пересечении улицы Генерала Дорохова с кольцевой магистралью.

Предполагается, что в ближайшие три года (2017 – 2019) на строительство транспортной инфраструктуры Москвы будет выделяться по 300 млн рублей ежегодно в рамках Адресной инвестиционной программы.

Фото: Марина Лысцева