эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

S-образный путепровод соединит ТПУ «Столбово» и Калужское шоссе

 
В рамках строительства дороги Солнцево — Бутово — Видное на участке от Калужского шоссе до улицы Поляны построят путепровод в форме латинской буквы «S». Его радиус составит 79,8 метров, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Путепровод будет иметь две полосы движения, его общая протяженность составит 464 метра. Полотно проезжей части изготовят из железобетонной плиты с асфальтобетонным покрытием, электрические кабели освещения проведут в специальных металлических трубах, также эстакаду оборудуют антигололедной системой, которая будет автоматически распределять реагенты по дороге.

«Путепровод будет построен на участке от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово», и позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, новая магистраль станет полноценным дублером МКАД и обеспечит дополнительную связь с ТиНАО», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Дорога Солнцево — Бутово — Видное обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит два района столицы и город Видное. При этом автомобилям не придется выезжать на МКАД. Помимо путепровода в пос. Сосенское, д. Столбово, д. 20, в рамках проектирования второго участка трассы Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны заложено пять тоннелей и два подземных пешеходных перехода.

АО «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Видное.

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы