эстакада
шоссе
Shadow
Slider

Северо-Восточная хорда будет полностью готова в 2022 году

Строительство Северо-Восточной хорды завершится в 2022 году, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Северо-Восточная хорда – сложный масштабный проект. Сейчас остался один участок, который пока не реализуется – на территории Лосиного острова. Все остальные участки уже завершены или находятся в стадии строительства. Также ведется активное строительство предпоследнего участка – от Дмитровского до Ярославского шоссе», – рассказал Петр Аксенов в интервью порталу «Москва 24».

По его словам, хорды – важный проект дорожного строительства в Москве. С введением новых участков таких магистралей дорожная ситуация улучшается на 15-30% за счет расширения дорог и бессветофорного движения.

Он добавил, что для удобства пешеходов с 2011 года возведено 227 надземных и подземных пешеходных переходов.

Аксенов отметил, что модернизировано 16 транспортных развязок на пересечении с МКАД, в том числе построено три новых. В ближайшие три года завершится строительство еще пяти.

«Развязки дают москвичам возможность более комфортно передвигаться по дорогам города», – подчеркнул он.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство хордовых скоростных магистралей в столице планируется закончить в конце 2022 – начале 2023 года.

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы