эстакадаэстакадашоссе

Северо-Восточную хорду продлят до границы с Подмосковьем

Одобрен проект продления Северо-Восточной хорды (СВХ) от Косинской развязки на МКАД до границ с Московской областью, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Этот участок дороги пройдет по территории промзоны «Руднёво». Его длина составит 4,5 км.

Новый участок СВХ позволит присоединить к восточной части столицы проектируемую автомагистраль «Москва – Нижний Новгород – Казань».

«Для безопасности и удобства пешеходов планируется построить надземные переходы в местах выходов со станции «Лухмановская» Некрасовской линии метро», – отметила председатель Москомстройинвеста.

Проект планировки территории одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин.

На Московском урбанистическом форуме мэр сообщил, что Северо-Восточная хорда уменьшит перепробег машин по городу в целом на 5%.

«Это плюс для экологии, сопоставимый с 44 парками Горького. Представьте, какой объем лесных территорий замещает одна хорда с точки зрения влияния на экологию», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что при этом власти столицы активно развивают парковые и лесные территории, вплотную занимаясь охраной природы.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомагистрали – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

 

Источник: https://stroi.mos.ru/