эстакадаэстакадашоссе

Шесть пешеходных переходов возвели в ходе реконструкции Калужского шоссе

В рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе в Москве появилось шесть подземных и надземных пешеходных переходов, сообщил портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Проект реконструкции магистрали разработан ООО «Институт «Мосинжпроект».

«При реконструкции шоссе мэр Москвы Сергей Собянин поручил обратить особое внимание на создание безопасных и комфортных условий для пешеходов в районе населенных пунктов. Это позволит организовать бессветофорное движение транспорта по магистрали и обеспечить пешеходам доступность торговых и социальных объектов», – отметил Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента уточнил, что переходы построены в районе поселков Князево, Десна, реки Десна, ул. Луговая, на 34 км и у коттеджного поселка Заречный. Для маломобильных людей переходы оснащены пандусами, на фризовые ступени площадок и нижние ступени маршей нанесено предупреждающее тактильное покрытие. Кроме того, выходы из башен-опор максимально приближены к остановкам общественного транспорта.

Всего в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе  построено 26 км дорог, в числе которых – боковые проезды, развязки и путепроводы.

В ходе реконструкции шоссе движения в каждом направлении было расширено с 2-х до 4-5 полос. Также проект предусматривает строительство боковых проездов протяженностью порядка 17 км в обход населенных пунктов, расположенных вдоль шоссе.

Реконструкция шоссе стала важнейшим этапом формирования транспортного каркаса Новой Москвы.

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы