эстакада
Главная-страница
Реконструкция-Варшавского-шоссе
Реконструкция-Варшавского-шоссе-3
Реконструкция-Варшавского-шоссе-2
2
4
Shadow

Станция «Кунцевская» стала частью крупного ТПУ

После запуска станции метро «Кунцевская» БКЛ на западе Москвы формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел, связывающий между собой станции Арбанско-Покровской, Филевской и Большой кольцевой линий метрополитена, а также одноименную платформу первого Московского центрального диаметра (МЦД-1).

Это стало возможным благодаря удачному расположению новой станции — вдоль Рублёвского шоссе, между станциями синей и голубой веток метрополитена с одной стороны и платформы МЦД-1 — с другой.

«Теперь пассажиры смогут с комфортом осуществлять пересадку как на другие линии подземки, так и на пригородные поезда», – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проектированием станции «Кунцевская» занимались специалисты Института «Мосинжпроект». Работы велись с применением современных технологий информационного моделирования — BIM. Это позволило оперативно решать рабочие вопросы не только в процессе проектирования объекта, но и в ходе строительства.

В ходе строительных работ на станции было проложено около 26 тысяч погонных метров трубопроводов и приблизительно 630 тысяч погонных метров кабеля, установлено порядка 18 тысяч единиц различного оборудования.

«Также был проделан большой объем работы по благоустройству – общая площадь превысила 32 тысячи квадратных метров, в результате в городе появится новый сквер, оборудованный для отдыха горожан, в котором высажено почти 300 деревьев и 2,5 тысяч кустарников», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Кунцевская» была открыта для пассажиров 7 декабря в рамках исторического пуска 10 станций Большой кольцевой линии от «Мнёвников» до «Каховской».

Большая кольцевая линия — грандиозный проект отечественного метростроения, длина которого составит 70 км. Это будет самое длинное подземное кольцо в мире. Всего здесь планируется разместить 31 станцию, 22 из которых уже успешно функционируют.