эстакада
Главная-страница
Реконструкция-Варшавского-шоссе
Реконструкция-Варшавского-шоссе-3
Реконструкция-Варшавского-шоссе-2
2
4
Shadow

Строительство БКЛ должно завершится в 2022 году

 «Руководство города поставило перед нами задачу – завершить строительство самого масштабного проекта отечественного метростроения – Большую кольцевую линию московского метро, в 2022 году, на год раньше запланированного первоначально срока. И холдинг готов реализовать этот важнейший для города транспортный проект благодаря наработанному опыту и высоким компетенциям специалистов холдинга, а также применению самых передовых технологий проектирования и строительства, включая информационное моделирование», – сообщил Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Станция БКЛ «Терехово», фото: stroi.mos.ru

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метрополитена,

БКЛ должна разгрузить центр минимум на 25% за счет транзитных пассажиров, которым нужно попасть в другие районы города, позволит москвичам и гостям столицы оптимизировать их маршруты передвижения по городу и сократит пассажирам время в пути.

Станция БКЛ «Народное Ополчение», фото: stroi.mos.ru

Станция БКЛ «Мневники», фото: stroi.mos.ru

В рамках реализации БКЛ специалисты Института «Мосинжпроект» в этом году спроектировали четыре станции на западном участке. «Мнёвники» и «Народное Ополчение» уже успешно введены в эксплуатацию. «Кунцевская» и «Терехово» войдут в число станций, запущенных к концу 2021 года (всего десять). Это будет самый большой единовременный ввод в истории Московского метрополитена!

7 ноября энергетики завершили техническое присоединение к электросети станции «Кунцевская». Для ее электроснабжения проложено более 5 км кабельных линий напряжением 20 киловольт. На этапе подготовки находится благоустройство территории у станции.

Станция БКЛ «Кунцевская», фото: stroi.mos.ru

Длина Большой кольцевой линии метро составит 70 км, она станет самым длинным подземным кольцом в мире, превзойдя по протяженности кольцевую линию пекинского метро, длина которого составляет 57 км. На БКЛ будет 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров.