эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Строительство путепроводов в Москве в 2018-2021 годах

Строительство семи путепроводов, связывающих разные районы города, запланировано на период в 2018-2021 годах, сообщил в пятницу, 3 августа, портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По словам главного архитектора, уже согласовано три проекта путепроводов на трассе Солнцево-Бутово-Видное.

«Эта дорога обеспечит движения от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит два района столицы и город Видное», – рассказал Сергей Кузнецов.
Кроме того, по его словам, еще один путепровод возведут рядом с деревней Столбово (поселение Сосенское новой Москвы).

Другая часть объектов будет построена над железнодорожными путями. Одна из дорог появится над Курским направлением МЖД. Ее построят в районе ТТК и Новохохловской улицы, откуда также можно будет выехать на Нижегородскую улицу и Рязанский проспект. Вместе с тем, проекты путепровода через Октябрьскую железную дорогу и моста через речку Сходню в Зеленограде находятся в разработке.

Несколько путепроводов возведут на участках Северо-восточной, Северо-западной и Юго-восточной хорд, а также Южной рокады и южного дублера Кутузовского проспекта.

Напомним, в столице запущена программа по формированию нового транспортного каркаса города до 2027 года, в рамках которой протяженность реконструированных и построенных дорог будет достигать 2000 км. В ближайшие пять лет в Москве возведут порядка 500 км дорог.