эстакадаэстакадашоссе

Трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе планируют ввести до конца 2022 года

Автомагистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе планируется полностью ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, сообщил портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую. «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

«Эта дорога очень важна для Троицкого и Новомосковского округов: она обеспечит связь всех районов между собой и со старой Москвой – можно будет проехать напрямую из Бутово в Коммунарку», — отметила Юлиана Княжевская и подчеркнула, что все проекты планировки, градостроительная документация по трассе готовы и утверждены, построены участки от Киевского до Калужского шоссе и от Калужского до Коммунарки, в дальнейшем предстоит продлить магистраль до Бутово.

По ее словам, в настоящее время ведется подготовка проектной документации на этот участок. Также в разработке находится последний отрезок трассы от Киевского до Боровского шоссе.

«Полагаю, что в течение трех лет дорога полностью будет сдана в эксплуатацию», – добавила Юлиана Княжевская.

Напомним, летом 2018 года открылся первый участок дороги – восьмиполосная магистраль от Киевского до Калужского шоссе, а в июне текущего года был открыт второй участок автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. В его составе возведены: основной ход дороги от тоннеля под Калужским шоссе до ТПУ «Столбово», автодорожная эстакада длиной 464 м, боковые проезды в районе станции метро «Коммунарка» в сторону Калужского шоссе, а также съезды с магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе на Калужское шоссе в сторону МКАД и с Калужского шоссе на магистраль в сторону ТПУ «Столбово».

Магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе станет полноценным дублером юго-западной и южной части МКАД, обеспечив поперечную связь районов ТиНАО и транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке. Длина новых дорог с учетом развязок составит около 87 км.