эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Трассу Солнцево-Бутово-Видное проверили на качество строительных работ

Инспекторы Мосгосстройнадзора совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверили качество монтажных работ на строительстве участка трассы Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Калужского шоссе, сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

АО «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком объекта.

В настоящий момент на данном участке трассы ведется отделка пешеходных переходов и тоннеля.

Всего будет построено девять путепроводов, три тоннеля, три пешеходных перехода, четыре очистных сооружения, 17,6 км дорог и инженерных коммуникаций. Территория будет благоустроена.

Дорога Солнцево – Бутово – Видное запроектирована восьмиполосной, с боковыми проездами. Подъездная дорога обеспечит проезд к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Саларьево». Трасса будет включать в себя 3 транспортные развязки, а всего в составе дороги появятся 9 путепроводов и 3 тоннеля – под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе. Для удобства и безопасности пешеходов на участке запроектировано три подземных пешеходных перехода, а для комфорта местных жителей установят шумозащитные экраны общей длиной почти 2,6 км.