эстакада
шоссе
Shadow
Slider

Участок МКАД между Каширским и Варшавским шоссе реконструируют

Реконструкция участка МКАД между Каширским и Варшавским шоссе позволит значительно улучшить транспортную ситуацию на юге города и пропускную способность всей кольцевой магистрали, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мэр Сергей Собянин утвердил сегодня проект планировки территории, необходимый для реконструкции южного участка МКАД между Каширским и Варшавским шоссе, включая развязку на пересечении с Липецкой улицей и трассой М-4. Этот участок перегружен транспортными потоками и работает на максимуме пропускной способности. Его реконструкция позволит разгрузить весь южный сектор города», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, развязка МКАД с Липецкой улицей не позволяет эффективно распределять автомобильные потоки.

«Новые съезды общей длиной в несколько километров исправят ситуацию и разгрузят не только МКАД, но и прилегающие улицы. Пробок здесь станет меньше», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что на обновленном участке МКАД и Липецкой улицы построят пять пешеходных переходов.

Напомним, за прошедшие годы в Москве реконструировано 14 крупных транспортных развязок клеверного типа на МКАД, которые создавали заторы.

Работа по модернизации магистрали продолжается. В ближайшие годы планируется реконструировать еще несколько участков и девять транспортных развязок.

 

 

Источник: Портал стройкомплекса Москвы