эстакада
Главная-страница
Реконструкция-Варшавского-шоссе
Реконструкция-Варшавского-шоссе-3
Реконструкция-Варшавского-шоссе-2
2
4
Shadow

В 2020 году в Москве построено более 115 км дорог

Более 115 км дорог построено в Москве с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. АО «Мосинжпроект» генеральный проектировщик, генеральный подрядчик и технический заказчик ключевых дорожных объектов российской столицы.

«В городе ежегодно реконструируется и строится около 100 км, что позволяет Москве входить в тройку лидеров по темпу прироста протяженности дорог наряду с Пекином и Нью-Йорком. Этот год не стал исключением: мы построили 115,5 километров дорог, 23 моста, тоннеля и эстакады, 22 пешеходных перехода», – заявил Андрей Бочкарев и подчеркнул, что по данным исследований, Москва – единственный в мире мегаполис, где темпы развития дорог превышают темпы застройки территорий.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена перед Стройкомплексом задача работать на опережение, развивая дорожную инфраструктуру. Стоит отметить, что за последние десять лет прирост населения в городе составил примерно 10%, при этом объем дорожной сети увеличился на 17%», — уточнил Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, наиболее значимыми объектами  этого года стали проспект Генерала Дорохова, дублер Калужского шоссе и дороги для обслуживания инфекционного госпиталя в Вороновском. Всего же с 2010 года в Москве построено 1025 км дорог, 295 транспортных сооружений, а также 253 пешеходных перехода.

 

Источник: mosinzhproekt.ru