Shadow
Slider

В Мневниковской пойме построят дороги и улучшат инженерные сети

Выдано разрешение на строительство улично-дорожной сети в Мневниковской пойме, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Здесь улучшат транспортную и пешеходную доступность микрорайона: построят дороги, боковые проезды и съезды с прилегающих территорий, комплекс сооружений для очистки поверхностных сточных вод, инженерные коммуникации. Также переустроят и реконструируют теплосеть, водопровод и электросеть», – сказал Олег Антосенко.

Кроме того, запланировано строительство трех магистральных улиц: бокового проезда вдоль Северо-Западной хорды по направлению к улице Народного Ополчения с двухполосным односторонним движением и двух боковых проездов с двусторонним движением по две полосы в каждом направлении. Для пешеходов сделают тротуары шириной не менее трех метров с каждой стороны.

Также на территории появятся три улицы с двусторонним движением транспорта по одной полосе шириной три метра в каждом направлении и тротуарами шириной не менее двух метров. Общая длина дорог в рамках этого этапа составит около 3,2 км. Проект разработан специалистами Института «Мосинжпроект».

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства дорожных объектов. К проверкам привлекаются сотрудники Центра экспертиз, что позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства. График проверок улично-дорожной и инженерной сети в Мневниковской пойме будет утвержден после получения извещения о начале строительства», – отметил Антосенко.

 

Источник: Портал Стройкомплекса Москвы