эстакада
Главная-страница
Реконструкция-Варшавского-шоссе
Реконструкция-Варшавского-шоссе-3
Реконструкция-Варшавского-шоссе-2
2
4
Shadow

Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

Строительная готовность восьмого участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) составляет 34%, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды.

«Сложность восьмого участка Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД заключается в том, что при протяженности порядка 5 км на нем запроектировано сразу четыре путепровода. Активные работы сегодня ведутся на всех четырех искусственных сооружениях, в целом же готовность участка мы оцениваем в 34%», — отметил Андрей Бочкарёв.

По его словам, свайное основание путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева уже готово, продолжается установка его опор и подпорных стен.

«На завершающей стадии находится устройство свайного основания путепровода через улицу Кантемировская, в ближайшее время начнутся работы по устройству пролетных строений, также готовы свайное основание и опоры путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, пролетные строения здесь забетонированы на 50%. На стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара сейчас ведется освобождение территории и переустройство инженерных сетей», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что проектом участка магистрали также предусмотрено строительство четырех подземных пешеходных переходов и двух очистных сооружений.

«Ограждения котлованов типа «стена в грунте» выполнены полностью. Готовность одного из пешеходных переходов в районе улицы Бехтерева оцениваем в 80%: полностью окончена строительная часть работ, на финальном этапе отделка и пусконаладка объекта. На остальных трех пешеходных переходах идут работы по освобождению территории и выносу инженерных коммуникаций», — подчеркнул Юрий Кравцов.

Также он добавил, что работы по переустройству линий электропередач на восьмом участке ЮВХ планируется завершить к лету текущего года.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, запуск движения по Юго-Восточной хорде значительно улучшит транспортное обслуживание жителей 22 районов столицы с населением более двух миллионов человек.

 

Источник:  Портал Стройкомплекса Москвы