эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Запущено движение по Калужскому шоссе до ЦКАД

Реконструкция участка Калужского шоссе от пос. Ватутинки до ЦКАД

 
В пятницу, 24 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на участке Калужского шоссе от Ватутинок до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком объекта.

Мэр рассказал об этапах реконструкции всего Калужского шоссе, а также отметил, что обновленная магистраль является основной транспортной осью новой Москвы.

«Мы его строили несколько лет в несколько этапов. Первый этап – это развязка на МКАД, затем от МКАД до Сосенок, и сейчас до ЦКАД. Эта магистраль улучшит транспортное обеспечение порядка полумиллиона москвичей, снизит нагрузку на Киевское и Варшавское шоссе, улучшит движение общественного транспорта», – сказал Сергей Собянин.

Также мэр выступил с благодарственным словом строителям, отметив, что открытие обновленного шоссе – приятный подарок ко Дню города.

Участок от МКАД до ЦКАД – Калужское шоссе возведен в рамках второго этапа реконструкции магистрали от 29 до 49 км.
Согласно проекту, построен мост длиной 70 м через р. Пахра, два путепровода в районе Ватутинок и в составе двухуровневой развязки вблизи СНТ «Ветеран».
Вместе с тем, возведены подземные и надземные пешеходные переходы, проложено около 90 км инженерных коммуникаций и установлены шумозащитные экраны, протяженностью 3,4 км.

На втором этапе реконструкции построено 26 км дорог, в числе которых – боковые проезды, развязки и путепроводы.