эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Завершается прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект»

 
Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства – 2017» завершится 10 мая. В прошлом году компания АО «Мосинжпроект» стала победителем конкурса сразу в нескольких номинациях: Лучшим реализованным проектом строительства среди объектов метрополитена и железнодорожного транспорта стала станция метро «Саларьево» Сокольнической линии московского метро.
Лучшим реализованным проектом строительства объектов улично-дорожной сети стала транспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе.

Победителей в 12 номинациях определят члены городской конкурсной комиссии под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как уточнили в департаменте градостроительной политики Москвы, который является организатором конкурса, к участию допускаются проекты, введенные в эксплуатацию в 2017 году. Заявку на участие может участвовавший в реализации проекта заказчик, инвестор, проектировщик или генеральный подрядчик.
По итогам конкурса будут определены лучшие строительные проекты, реализованные в столице. Таким образом, конкурс покажет лучшие практики в сфере строительства, что стимулирует повышение качества проектирования и строительства.

Чтобы привлечь внимание общественности к конкурсу и градостроительному развитию Москвы, организуется открытое голосование на выставке проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ и аналогичная процедура на портале «Активный гражданин».

По результатам голосований будет выявлен победитель в каждой номинации. Награждение состоится в День строителя, его проведет мэр Москвы Сергей Собянин.