эстакада Тоннель эстакада эстакада шоссе

Завершается возведение опор самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД

Завершается возведение опор самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершает возведение опор самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки, — рассказал руководитель департамента. – Это эстакада прямого хода хорды, ее протяженность 1,8 километра, по 3 полосы движения в каждом направлении». 
 
Полная длина эстакады – 1,837 километра, полная ширина от 30,8 м до 50,8 м (с учетом уширения в зоне примыкания эстакады съезда с ул. Кусковской на основной ход, и съезда с основного хода на ул. Кусковскую). Общая площадь сооружения — более 60 тысяч квадратных метров. 

АО «Мосинжпроект» выступает в качестве генерального проектировщика.
 

Для эстакады прямого хода всего проектом предусмотрено 86 опор, возведение 75 завершено, на 6 опорах ведутся работы по устройству ригеля опор и подферменников. Кроме этого завершено бетонирование двух подпорных стен, выполнен монтаж пролетных строений на участках от 1-й до 20-й опоры, и от 33-й до 85-й. 

В настоящее время ведется устройство деформационных швов, монтаж опалубки пролетных строений от 26-й до 29-й опоры, монтаж металлического барьерного ограждения. 

Напомним, проектом строительства участка Северо-восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки предусмотрено строительство 12,2 километра дорог, в том числе: участок прямого хода 4 километра; съезды, выезды и участки прилегающей улично-дорожной сети – 4,53 километра; 6 эстакад, суммарной протяженностью 3,68 километра; строительство одного и реконструкция двух подземных пешеходных переходов. 

Строительство данного участка Северо-восточной хорды позволит: 
— снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, Шоссе Энтузиастов, МКАД-восток; 
— улучшить транспортную доступность Восточного и Юго-Восточного районов города Москвы; 
— обеспечить въезд-выезд из города на федеральные автомобильные дороги «Москва – Ногинск — Казань» и МКАД. 

 

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы